В любом приличном Лондоне должен быть свой Биг Бен. Это огромные часы с колоколом высотой примерно около 70 м.
Чтобы подняться на самый верх придется очень долго подниматься по винтовой лестнице. Жаль только, что ни часы уже не показывают время. Они остановились ровно на без четверти минут двенадцатого. Вдруг неожиданно перестали работать и никто не знал почему. Все попытки починить часы не увенчались успехом, да и колокол со временем онемел.
Вокруг этих часов ходят много легенд. По поводу почему они остановились и когда снова начнут идти, но никто не знает, что правда, а что вымысел. Но с башни открывается завораживающий вид на весь Лондон с высоты птичьего полета.
Часовая башня Вестминстерского дворца
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12009-04-08 20:44:02
Поделиться22009-06-12 20:39:50
/ОФФ: Ты меня прости, конечно, но какой же у бедного журналиста должен быть мотоцикл, чтобы угнаться за тем, кто далеко впереди него и жмет на газ? Я, конечно, тоже немного почитерила, но хм... В общем прекращаем оба=)/
----->Набережная
Да, языком ты болтать умеешь. -Усмехнувшись подумала Александра. Хотя и подивилась тому, что этот знакомый "незнакомец" ее догнал.
Тем временем они подъезжали к часовой башне. Она возвышалась как великан над ними. Только она хотела попросить Себастьяна остановиться, но он ее опередил. Пожав плечами, Саша начала снижать скорость и вскоре остановилась у самого основания башни. Охотница, заглушив мотор, сняла шлем и поправила рукой свои растрепавшиеся волосы. После такой быстрой гонки ветерок приятно обдувал раскрасневшееся лицо.
Убрав шлем в багажник и сняв перчатки, Мелло посмотрела на Себастьяна.
-Я люблю это место. Тут всегда тихо. А главное никакой нечисти.
Поделиться32009-06-13 16:17:28
ОФФ: ну-ну. вообще-то я не догонял, а ехал позади) и даже не говорил что близко. но действительно хватит=)
-----Набережная
Себастьян подъехал к башне позже Александры, но это его уже не волновало. Он замедлил ход мотоцикла и вскоре остановился. Стянув перчатки и сняв и спрятав в багажник шлем, он рассеянно скользнул взглядом по башне возвышавшейся над ними. Стрелки на циферблате стояли на отметке без четверти двеннадцать. Но журналист не придал этому никакого значения, так как знал, что часы не работают.
Себ обернулся к спутнице. - Ты когда-нибудь слышала легенду о том, что раньше в этой башне существовал тайник? Говорят, что когда-то один, человек, вроде-бы охотник за нечистью, нашел в Старом Городе некий артефакт - здесь уже все расходятся во мнениях так как никто не знает точно что именно это за вещь была - и спрятал его в этом "Биг-Бене"... Наверное не хотел, чтобы ее нашел кто-то другой. А может и нет. Но дело не в том... Просто на следующий день он наткнулся на какую-то нечисть и оказался слабее. Думаю ясно что с ним стало... Смешно, человек вернулся из Старого Города и погиб на самой обычной, даже не очень-то опасной улице... То есть артефакт или то-то другое, так и остались в тайнике. - Он машинально взъерошил волосы и после короткой паузы продолжил. - Конечно это просто легенда. Но... А вдруг нет?
Парень неуверенно посмотрел на Александру и вдруг предложил. - Хочешь проверить?
Поделиться42009-06-15 22:34:15
Александра достала из кармана телефон и посмотрела на время. Шестнадцать минут первого, а часы на башне показывали без четверти двенадцать. Да, веселая разница... С учетом того, что данные часы остановились... Кажется, ее тогда еще и на свете, то не было. Вокруг этих часов ходило много легенд и мифов, но сейчас девушка не ожидала услышать еще один. Причем из уст Себастьяна.
Слушая парня и все еще сидя на мотоцикле, она раскачивалась на носочках, все больше и больше погружаясь в собственные мысли. Артефакт спасающей от нечисти... Остановка часов... Загадочная смерть... Камень... И при чем тут камень? И правда ли все это...
-Хорошо. Давай попробуем. -Ответила Мелло, в упор посмотрев на юношу. И с чего это он предложил ей такое? Может потому, что она охотница? Ну, да... Ему самому проверять это было бы не безопасно, ведь он совершенно не знает, что делать в случае опасности. А нанимать кого-то, охотники за нечистью народ своеобразный. Они тоже гонятся за собственным престижем. Отберут и убьют, чтобы не вякал. Или оставят нечисти на пир. А она ему обязана. Все-таки он знает ее секрет.
Поделиться52009-06-16 18:23:42
Себастьян не ожидал согласия, но даже не стал удивляться, так как наткнулся на взгляд девушки. О, господи... Она решила что он просто не хочет лезть туда один? Ну почему из всех мыслей в голову людям чаще всего приходят самые глупые?!!
- Ну, что ты на меня так смотришь? - устало спросил юноша. Бастиану не хотелось повышать голос, но он внезапно вспылил.- Думаешь, что я тебе это предложил из-за того что ты охотница? Из-за того, что видел как ты колдуешь и ты мне обязана тем что я не раскрою это? А не забыла, что я тоже в долгу? Ты мне жизнь спасла. Кажется мы расчете. И если думаешь, что мне хочется, чтобы в случае опасности кто-нибудь меня спас, ты глубоко ошибаешься. Не люблю быть должником.- он криво усмехнулся. - Мне просто показалось что тебе это будет интересно - поискать артефакт в башне... Наверное снова ошибся....
Бастиан нервно постучал по сиденью мотоцикла и подошел к двери. К счастью она была не заперта, но чтобы открыть ее парню пришлось приложить усилия, так как петли оказались ржавыми. Наконец дверь со скрипом отворилась. - Так что извини за беспокойство. И если ты уезжаешь - до свиданья. - Себ быстро улыбнулся Александре и вошел в дверной проем.
Отредактировано Себастьян Эйвери (2009-06-16 18:26:02)
Поделиться62009-06-16 21:57:56
По мере продолжения этого диалога на одного левая бровь Саши поднималась все выше и изгибалась все сильнее.
Какие нервные нынче пошли парни, ну честное слово. И потом неужели у нее на лице все было так все четко написано? Она думала, что за столько лет научилась скрывать от окружающих свои мысли и эмоции. Или он мысли читает?
Девушка с интересом наблюдала как юноша пытался открыть дверь, которая явно заела. Но даже та не выдержала такого напора и, поддавшись с неприятным лязгом и скрипом проржавевших петлей, открылась.
Вздохнув и задавшись вопросом почему все парни всегда думаю, что кто-то хочет ущемить их достоинство, слезла с мотоцикла. Поставив мотоцикл на сигнализацию, ей не нужны были ненужные неприятные сюрпризы, охотница поправила сумку, предварительно достав из нее пару фонариков, прошествовала к двери и вошла в башню, прикрывая за собой дверь.
Как всегда ее окружила темнота. Как всегда стало немного не по себе. Нет, Мелло никогда не боялась темноты, просто она была такой непроглядной, обволакивающей, холодной, что невольно по спине пробегали мурашки. Она зажгла фонарик, сразу стало светлее и спокойнее, а затем направила его на Себастьяна, который не успел далеко уйти.
-Знаешь тебе следует научиться сдерживать эмоции и научиться слушать, что тебе говорят люди. Ибо нелюди обычно молчат и сразу нападают не сказав последнего "прости". К тому же я просто не могу отпустить одного настолько безалаберного парня. -Она не хотела его обидеть. Просто она так шутила, в подтверждение, что это всего лишь шутка девушка улыбнулась и кинула парню фонарик.
-Ну? И где же наш тайничок?
Поделиться72009-06-16 22:24:13
Услышав шаги Александры, Себастьян обернулся, как раз вовремя чтобы не получить фонариком по лбу. Он нажал на кнопку и темноту прорезал луч света. Осталось только найти туннель...
- Да, ты права - я сегодня что-то больно нервный.... - спокойно ответил парень и улыбнулся.
Действительно, что на него нашло? Себ никогда не отличался вспыльчивостью, но, как говориться, на всякое правило есть свое исключение.
- Без понятия где он. - юноша пожал плечами и посветил по стенам, обнаружив две двери. Одна из них видимо вела наверх, а вот вторая в подвал. Во всяком случае так казалось. - Но знаешь, я подумал..., - и не удивляйтесь что он это умеет, - Главная особенность этой башни - неработающие часы. Может конечно они и сами сломались, но ведь их много раз чинили. Безрезультатно... Может быть, что дело не в остановке самого механиза. Его могли остановить специально. Чтобы спрятать вещь.
Отредактировано Себастьян Эйвери (2009-06-16 22:26:06)
Поделиться82009-06-16 22:53:48
Александра подошла к дверям и дернула за одну из них. Та сразу, лишь слегка заскрипев, отворилась. Внутри виднелась винтовая лестница, которая вела на верх. Девушка знала об этом, потому что частенько тут бывала. С башни открывался чудесный вид, особенно красив был закат. Девушка дернула и вторую, но та была заперта и, судя по толстому слою пыли и заросшей паутине, не открывали ее довольно.
-Знаешь... Думаю мы поступаем неправильно. -Вдруг произнесла Мелло, проводя рукой по пыльной двери, а затем отряхивая руки. Она обернулась и посмотрела на Себастьяна. Она больше не улыбалась.
-То что мы сейчас делаем - глупо.
Поделиться92009-06-17 13:52:13
Действительно глупо... Себастьян не отвечая провел рукой по стене сметая потрепанную штукатурку, которая тут же хлопьями обвалилась на пол. - А может он как раз наоборот спрятал эту штуку для того, чтобы ее не нашел никто. Даже он сам....
Себастьян даже не заметил, что произнес это вслух. Он обернулся к охотнице и переспросил, а то еще не правильно ее поймет. - Похоже я согласен... Но на всякий случай уточни, что конкретно ты имеешь ввиду.
Парень посмотрел на девушку и машинально щелкнул выключателем сначала выключив, а потом снова вклчив свет.
Поделиться102009-06-17 16:21:07
Он ее не понял. Что и понятно, ее заявление было весьма двусмысленно, и к сожалению он понял ее неправильно.
Александра отошла от дверей подальше, чтобы штукатурка, пыль и паутина не сыпались прямо на нее, в этом было мало приятного.
-Не думаю, чтобы он сделал именно так откуда-то все равно берутся слухи. -Прежде чем продолжить она поморщилась, когда Себастьян резко сначала выключил, а потом снова зажег фонарик и свет попал ей прямо в лицо. Загородив лицо рукой, она не заметила взгляда юноши, но все-таки продолжила.
-Думаю ты меня не совсем правильно понял. Я имела в виду, что не сам поиск артефакта глупая затея, а то, что мы решили искать его предварительно не подготовившись. -Она на мгновение замолчала, опуская руку и бросив на Себа быстрый взгляд, повернулась к дверям.
-Понимаешь, так мы можем искать артефакт очень долго. У меня уже есть как минимум три версии где он может быть и что нам нужно сделать для, того чтобы его достать. Но.. я могу и ошибаться и значит мы потерям много времени... Ты понимаешь к чему я клоню? -Ее рука заскользила по закрытой двери, ведущей в подвал. Затем она не убирая руку задумчиво посмотрела на юношу.
Поделиться112009-06-17 18:11:32
- Извини. - Себастьян отвел фонарик в сторону, чтобы не светить охотнице прямо в лицо.
- Так бы сразу и сказала... А то я тебя сначала не совсем правильно понял.
Задумавшись, он вышел к центру помещения и глянул на Александру, стоявшую у дверей подвала. - Действительно... Вариантов есть несколько. И неизвестно, что нас ждет там. И если нам будет чего-то нехватать, чтобы преодолеть возникнувшие препятствия, то мы просто напросто потеряем время зря. Ты предлагаешь сначала подготовить все необходимое. а потом вернуться?
парень ухмыльнулся и добавил. - Или я как обычно ничего не понял?
Поделиться122009-06-20 16:46:07
Александра молча кивнула, поглядев на юношу. Кстати, она только сейчас заметила, что он ее ровесник. Ей всегда было трудно общаться со сверстниками, да и вообще с людьми. А тут не прошло и двух часов, а она уже можно даже сказать сдружилась с этим знакомым незнакомцем.
Она развернулась и направилась к винтовой лестнице, желая, подняться на вершину башни. Она медленно поднималась по винтовой лестнице. Она нарочно не звала парня за собой. Сейчас была глубокая ночь, а охотница больше любила наблюдать с башни закат. Но ночью зимний туманный Лондон тоже выглядел волшебно.
Достигнув вершины башни, девушка обошла мимо замолчавшего колокола и подошла к маленькому узкому не застекленному оконцу. Ветер шевелил ее волосы и заставлял заалеть щеки. Снег падал крупными хлопьями, но только падая на землю, таял превращаясь в слякоть. Из-за тумана, звезд на небе было совсем не видно, но город освещали фонари. Все было тихо и спокойно. Хотя бы на первый взгляд.
Поделиться132009-07-02 21:58:44
Юноша проводил взглядом охотницу, которая стала подниматься по винтовой лестнице на верх башни. Но за ней он не пошел. Ему показалось, что Александра хочет остаться одна. Но может он снова ошибся. Такая уж видимо участь. Хотя... Покажите хоть кого-нибудь, ни разу не ошибавшегося. Нету такого? Хоть какая-то радость.
Стоять не хотелось, а пол не блистал чистотой. Поэтому Себ выбрал нечто среднее - а именно сел на корточки.
Тихо. Почти не слышно никаких звуков, кроме, разве что поскрипывания двери, которую заставлял приоткрываться и снова затворяться сквозняк.
Было скучно и чтобы хоть как-то занять себя Бастиан начал выводить пальцем на пыльных досках разные линии, постепенно скадывавшиеся в пейзаж. Вполне нормальный, но Себ усмехнулся и стерев рисунок встал. К счастью для окружающих, рисовать, это не мое.
Где там Александра?...
Поделиться142009-07-11 12:11:10
На улице было достаточно холодно, чтобы при каждом вздохе у Александры от легкого морозца щекотало нос, а при выдохе выходила струйка пара. К тому же в полночь, в туманном Лондоне, вид с башни не завораживал. Во всяком случае не так как всегда. Девушка любила звезды. Темное ночное небо с россыпью миллиардов звезд, похожих на бриллианты. Сейчас снег прекратил идти и на земле осталась только слякоть. Хотя была всего-лишь середина января, в Лондоне уже давно не было хорошего морозца. Чтобы снег скрипел под ногами, дети с веселыми криками играли в снежки, бабушки на лавочках ворчали, когда какой-нибудь снежок пролетал у них над головой. Но это Лондон - туманный Альбион.
Саша покачала головой словно приходя в себя после кратковременного сна. Сколько она тут уже простояла? Ушел ли уже Себастьян? Не ужели она задремала завороженная этим пейзажем. Все эти разные вопросы смутно связанные друг с другом завертелись в ее голове.
Тихонько вздохнув, и проведя рукой по подоконнику окна, она кинула последний взгляд на город. Все-таки ей нравилось тут жить. Она не могла себя представить где-то в другом месте. И в другой жизни...
Проделав обратный путь мимо колокола, бесшумно спустившись по винтовой лестнице, она увидела Себа. Он сидел на корточках, смотря пальцем по полу. Не ужели он ее ждал? Зачем? Почему? Кто она ему? Интересный материал или способ прославиться, добыв легендарный артефакт? Нет. Как она могла так думать. Этот вечный пессимизм скоро вгонит ее в могилу. Надо учиться доверять людям. Но как она могла? Раз потеряв доверие, сложно заставить себя получить его вновь...
-Не спи. Замерзнешь. -Мелло тихонько похлопала юношу по плечу. -Кого-то ждешь? -Произнесла она с улыбкой.
Поделиться152009-07-11 13:40:03
Он не услышал как подошла Александра, хоть прислушивался, и вздрогнул, когда она похлопала его по плечу. Видимо все охотники умеют бесшумно двигаться. Иначе они бы уже давно все были съедены нечистью.
Он встал и помедлив обернулся. Кого он ждет?
- Если здесь кто-то и заснул, то уж точно не я. Хотя даже если и так... Ну замерзну, подумаешь... Всего-то станет одним журналистом меньше. Зато какая людям радость... - Бастиан слабо улыбнулся. Шутка конечно. Но, как говорят в ней должна быть доля правды. Или все-таки нет?
Парень отвел взгляд в сторону.
- А теперь, когда я все-таки дождался и убедился что ты не спрыгнула с часовой башни, предлагаю направится дальше.
Поделиться162009-07-11 14:08:55
Надо было шаркать ногами. Александра не любила, когда вздрагивали от ее вида. Даже не намеренно.
-Вы слишком оптимистичны, друг мой. Люди даже не знают о вашем существовании, значит не могут ни радоваться, ни плакать по вам. Во всяком случае пока... -Ей хотелось пошутить, но юмор была не сильная ее сторона. Поэтому получилось слишком пессимистично, хотя это было в ее духе.
-А у тебя была мысль, что я могу спрыгнуть с башни? Интересно от чего? Может быть от... -Девушка запнулась. Нет, если она не остановится, то ее сейчас понесет и это будет плохо. Этого делать не надо. Но сказанного уже не воротишь. Лучше перевести тему в более или менее безопасное русло.
-Куда же мы пойдем? В библиотеку?
Поделиться172009-07-11 14:45:04
Себастьян выслушал версию охотницы. Ну да...
- Логично. Зато мои "коллеги по перу" приобретут хорошую тему для заметки. Если конечно удосужатся сюда забрести.- кивнул он.
Какая оптимистичная беседа... Сам виноват. Нечего вообще было начинать такую тему. - Ладно. это не так уж и важно....
Следующая реплика Александры заставила его слегка поднять бровь. От чего спрыгнуть? Его новая знакомая не казалась ему ищущей способа побыстрее узнать, что же там в мире ином...
Он помолчал немного, но так и не дождался продолжения фразы. Но несмотря на это, Себ не стал задавать вопросы. Захочет - скажет. Не захочет - что вероятнее всего - не скажет. Ее жизнь, ее дело.
В конце-концов парень сам не любил когда к нему лезли с расспросами. Поэтому Бастиан решил не возвращаться к теме, от которой его спутница уклонилась.
- В библиотеку? - переспросил он. Издевается или ищет какую-то информацию?
Отредактировано Себастьян Эйвери (2009-07-11 14:45:12)
Поделиться182009-07-11 15:49:11
"Охотница за нечистью выбросилась с часовой башни Вестминстерского дворца. Самоубийство или умышленное убийство?" -Так и замелькали радостные заголовки в голове Александры. Хотя о чем это она. Что же у нее просто заела сегодня тема смерти.
-Ладно... -Она потерла переносицу и прикрыла глаза. Надо было уже что-то делать. Оставаться тут было глупо, да и бессмысленно. После резкого выделения адреналина, сейчас когда она уже успокоилась, то почувствовала легкую, но резко накатившую усталость. Но была ночь. Ночь ее время суток, поэтому спать она не хотела.
-Да, ты прав, библиотеки конечно сейчас закрыты. -Она словно не заметила удивления в словах Себастьяна.
-Тогда, пожалуй, есть одно место в котором мы может получить кое-какую информацию в любое время дня и ночи.
Поделиться192009-07-11 20:12:26
- Угу. Федеральный архив...- вырвалось у юноши.
Интересно, это у нее в привычку вошло - недоговаривать? Ну ладно. Попробуем угадать, что она имела ввиду. Информация в любое время дня и ночи...
Себастьян вспомнил куда обычно заходил он, чтобы получить интересовавшие его сведения. Естественно кроме архива.
- Думаю, можно зайти в любой более-менее приличный клуб. Там всегда полно людей. Хоть кто-нибудь да знает. - предложил вариант Себастьян.
Что ж, если я прав... то кажется даже знаю в какой именно клуб мы направимся...
Поделиться202009-07-11 21:39:10
-Хм... Неплохая мысль, только думаю, что даже федеральный архив закрыт в двенадцать часов ночи. Туда мы заглянем днем. -Как ни в чем не бывало произнесла Александра. А эта была идея, она никогда об этом не задумывалась. А зря...
-Клуб? -После короткой паузы переспросила она и с интересом посмотрела на парня. Ей почему-то показалось, что он был не любителем клубов. Хотя она знала его без малого пару часов, а уже решила занятся анализом этого юноши... Ну, это в полне в ее манере.
-Ну, если ты решил попрощаться с жизнью, то, пожалуйста, мешать не собираюсь. Только меня не надо втягивать. Потому что это не самая лучшая идея. -Она замолчала, потом словно что-то решив добавила. -Во всяком случае пока...
Саня прошла к двери и вышла на свежий воздух. Легкий морозец заставил щеки слегка покраснеть и их немного защипало, поэтому ей пришлось приложить руки к лицу.
Охотница пошла к своему мотоциклу. Неспеша, натянула перчатки, одела шлем и медленно завела мотор.
-Нет, я имела совершенно другое место.
Поделиться212009-07-12 13:16:24
Заглянем... Если нас туда пустят вообще. - подумалось юноше. - Хотя есть один вариант... Но об этом подумаю потом.
- Попрощаться с жизнью? Нет, спасибо. И тебя я втягивать в это не собираюсь....Мне это ни к чему. - ответил Себастьян пожав плечами. Тема смерти потихоньку становится актуальной.
-Во всяком случае пока...
- Если захочешь я тебе сообщу когда соберусь умирать. - добавил Бастиан в ответ на окончание фразы Александры. - Порадуешься - мысленно добавил он и вышел наружу вслед за охотницей.
Морозец сразу защипал лицо и руки. Парень натянул перчатки, вынул из багажника шлем и одел его.
Александра завела мотор.
Другое место?
Себастьян криво усмехнулся, благо за темным стеклом шлема это не было видно. С чего я ее в это втянул? Следую за ней, делаю то что мне говорят... Я ей доверяю? Или...
Не знаю.
Он сел на мотоцикл и завел мотор. - Ну так куда?
Поделиться222009-07-12 17:05:49
-Поздновато отнекиваться, ты меня уже в тянул во что-то совершенно непонятное. -Усмехнувшись произнесла Александра, дожидаясь, пока мотор разогреется и пока Себастьян приготовится сам. Несмотря на вроде бы серьезность фразы и подразумевание под ней нечто очень серьезное и даже опасное, ее голос не был ни злым, ни сердитым, скорее ей было самой интересно, любопытно и ни капельки не страшно. А если даже и было, то она умела это скрывала.
"Эх, чует мое сердце, что мы с тобой влипли по самое не хочу..." -Пронеслось у нее в голове. А его следущая фраза еще больше ее в этом убедила. Что-то не успели познакомиться, а смерть просто сидит у них на хвосте.
-Боюсь, что если что, умирать придется вместе. -Произнесла она.
Себастьян был уже готов и словно ждал дальнейших распоряжений.
"Надо же какой покладистый, а на набережной убить был готов. Интересно откуда такие разительные изменения? Или он готовится меня укокошить... Хотя врядли... Но ведь я не могу быть уверенной, я знаю его пару часов, я не могу ему... доверять. Но и не доверять не могу тоже..."
Такого с Мелло на ее памяти еще не было. Впервые кто-то заставил ее вести такие бурные дискуссии с самой собой. И вот уж никогда бы она не подумала, что это будет парень. Хотя она вообще о таком никогда не могла подумать.
Из оцепенения его вывел вопрос Себастьяна.
-У меня дома, есть библиотека, там можно поискать кое-что... -Произнесла она. Тут же поняв, что было произнесено это как-то очень отрешенно, тут же добавила уже более усмехающимся голоском.
-Если конечно, ты не боишься, что я тебя обману и сварю в большом котле...
Поделиться232009-07-12 20:07:32
- Ты могла и не "втягиваться". Я только предложил. А ты согласилась. - ухмыльнулся Себастьян разводя руками.
Наверное это уже не важно. кто кого втянул в это. Сейчас главное было выпутаться из этой истории.
Конечно можно было сейчас отказаться от этой затеи. Но... Любопытство страшная вещь, которая на протяжении всей истории не один и не два раза заставляла людей ввязываться в приключения.
- Можно. Во всяком случае, твоя библиотека работает по ночам, что уже немаловажно для нас. - ответил юноша Александре.
- Сама-то не боишься? Приглашать незнакомца к себе домой? Может он сам тебя в большом котле сварит? - спросил Себастьян и, посмотрев на охотницу, заинтересованно добавил. - Да, кстати, почему именно котел?
Поделиться242009-07-12 20:34:00
-Да, ты прав. Даже мой отец говорил, что я просто мастер влипать в неприятности, которые никому даже и не снились. И втягивать в это других... -Театрально вздохнув и разведя руками, "мол ничего не поделаешь", произнесла девушка. Папа как всегда был прав, но Александра никогда его не слушала. Ее двигало любопытство и феноменальное упрямство.
-В моем доме, кому и следует чего-то опасаться так это тебе. К тому же что ты можешь мне сделать? -Улыбнувшись, хотя это было и не видно за задвижкой шлема, спросила Александра. Как бы не забавно это не звучало, но в некоторых вопросах, а если говорить откровенно в вопросах взаимоотношения мужчины и женщины она была большим профаном и до крайностей наивна.
-Ну, как почему? Я же ведьма. -Усмехнувшись ответила охотница. -А ведьмы спокон веков во всех сказках что-либо или кого-либо варят в котлах. -Таинственным и устрашающим шепотом произнесла девушка. Если бы Себастьян сейчас мог видеть ее лицо, то увидел как в ее глазах пляшут смешинки.
Поделиться252009-07-12 21:52:30
- Ты у нас прямо магнит какой-то оказывается.- улыбнулся Себастьян. - Неприятности, да еще самые отборные, липнут к тебе словно гвозди. Будем надеяться, что к нам они будут примагничиваться шляпками, а не острыми концами.
М-да... Надежда всегда умирает последней...
- Да уж. А так как я на роль доброго молодца не тяну, то быть мне сваренным... - засмеялся Себ. - Хорошо что хоть обыкновение всех ведьм быть уродливыми, в нашем случае силы иметь не будет.
Он замолчал и заметил, что мотор уже достаточно разогрелся. чтобы отправиться в путь. - Ну, горе-Баба Яга, показывай дорогу в свою избушку.
Поделиться262009-07-21 13:49:31
-Ха-ха... Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. -Парировала Александра на его шутку о неприятностей, которые по его мнению приобретали форму гвоздей. В общем смысл его шутки она конечно уловила, но юмор был у Себастьяна своеобразный, хотя в общем у нее тоже. Или это не было шуткой?
Потом ей пытались сделать комплимент. Девушка даже смутилась, хорошо еще за задвижкой шлема этого было не видно. И вообще сегодня она вела себя странно. То чуть не убила, потом их чуть не убили, потом гоняла на высокой скорости по улицам, удивительно как только мирные граждане Лондона не высовывались из окон своих домов через одного. Теперь вот вообще ведет малознакомого и если уж говорить честно довольно симпатичного и тем не менее опасного парня к себе домой. Нет, она конечно не боялась, с чего бы? Ну, что он сделать ей в ее доме? Он же как крепость для нее, а для врагов хуже тюрьмы. Конечно, она всегда была немного безрассудной, но сегодня кажется наступил просто пик ее неблагоразумия. Хотя она послала его к чертовой бабушке.
-Рано радуешься. Между прочим, только в детских сказках говориться, что ведьмы были страшными, горбатыми, со сломанными длинными носами на которых красовалась большая бородавка. На деле же колдунами и колдуньями всегда считали людей красивых, поэтому за частую в средние века, многих молодых людей и барышень даже не замеченных в колдовстве, а просто за их внешность сжигали на кострах, отрубали головы, бросали в быстрый поток реки... -Саша поймала взгляд ее знакомого и усмехнулась. -В общем жизнь была не сладкая, если тебя вдруг угораздило родиться симпатичной, потому что все-таки ведьмами большей частью считали женщин. И ты все еще хочешь ехать со мной? -Усмехнувшись спросила охотница. Хотя рассказывала она это все не для того, чтобы отпугнуть юношу, просто история это было ее хобби.
Поделиться272009-07-22 14:56:43
- Да, ты права. Но и мечтать надо осторожнее. Осколки несбывшихся желаний всегда больно ранят. - сказал Себастьян и тут же ухмыльнулся. - Какой у меня однако философский тон прорезался... Надо с этим заканчивать.
Особенно если вспомнить, что не все философы заканчивали жизнь естественным образом. Но, к счастью или нет, если мне это и грозит, то по какой-либо другой причине.
Юноша с интересом посмотрел на свою спутницу. Он не думал что она увлекается историей. Хотя что здесь такого странного? Вот именно что ничего. Себ и сам немного любил историю, правда не имел очень глубоких и обширных знаний в этой сфере.
- Да, в Средневековье действительно людям трудно жилось и не только колдунам и ведьмам... Власть феодалов, эпидемии, войны, инквизиции... Много чего. - кивнул он. - Но ты и сама это знаешь, как я догадываюсь. Поэтому не буду распространяться на эту тему.
Журналист рассеянно потеребил край куртки и улыбнулся.
- Ну ладно. Если ты не против, можно отправляться в путь. А то мы уже здесь чуть-ли не двадцать минут простояли.
Отредактировано Себастьян Эйвери (2009-07-22 14:57:26)
Поделиться282009-07-23 13:06:01
Александра пожала плечами. Если этот парень действительно сумасшедший настолько, что согласен идти к ней домой, то она ему мешать не будет. Вправлять мозг таким людям бесполезно, это она знала по собственному опыту.
-Ну, поехали. Только потом не говори, что тебя не предупреждали. -Это была последняя фраза, которую успел услышать Себастьян, прежде чем мотоцикл сорвался с места с громким ревом, как голодный лев и двинулся вперед. Впрочем не слишком быстро. Соревноваться в ловкости и безрассудстве, сейчас не хотелось. Девушка устала, а ей еще нужно было оставить силы для более важных дел, чем риск не успеть вовремя затормозить и сорваться в Темзу.
----->Дом Александры Мертли.
Поделиться292009-07-23 14:36:04
- Если на то пошло, я вообще не буду в состоянии разговаривать. - цинично проговорил себе под нос Себастьян. Может он был и не прав направляясь к Александре домой, но менять решение поздно. Времени вправлять себе мозги не было. Да и не факт, что получилось бы.
Он нажал на газ и с шумом стартовал.
И как еще жители Лондона не повысовывались в окна? - сам того не зная, повторил мысль девушки Себ.
Ехал он не быстро, но так, чтобы не отстать от охотницы. В конце-концов он же не знал где находится ее дом...
----->Дом Александры Мертли.